ФЕНЧЕНКО ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ / Режиссура, монтаж

Режиссер,педагог

На Высших курсах преподает с 1996 г как педагог, с 1999 г. руководит мастерской режиссеров игрового кино совместно с В.И.Хотиненко и П.К.Финном.

Родился 11.04.1946 в Московской обл. Окончил приборостроительный факультет МВТУ им. Баумана (1970). Являлся зам.председателя Московского киноклуба Экран. Окончил ВГИК, мастерскую Б.Альтшулера (1980) Снял около тридцати документальных, научно-популярных и музыкальных фильмов, а также ряд телевизионных передач.1987-93 гг. работал режиссером редакции сатиры и юмора Центрального радио. Преподаватель и руководитель мастерских во ВГИКе. Доцент. Преподавал также в Независимой школе кино и телевидения (Интерньюс).

Фильмография:

  • 1977 ОХРАНА ХИЩНЫХ ПТИЦ 2 ч.,док. ЦКЛ “Вузфильм” соавтор сцен., сорежиссёр
  • 1978 ТРУДОВЫЕ РИТМЫ ТЫРНЫАУЗА – I ч. док. Северокавк. студия кинохроники автор сцен., режиссёр
  • 1980 КОТЕЛ – 2 ч. док. Северокавк. студия кинохроники автор сцен., режиссёр
  • 1980 ЛИХОРАДКА (Польша) – п/м, худ., ТО “ИКС”, эпизод (русский офицер)
  • 1982 ОБСЛУЖИВАНИЕ Ж/Д СОСТАВОВ – 2 ч. док.”Леннаучфильм” режиссёр
  • 1983 60 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ – 6 ч. науч-поп. “Леннаучфильм” режиссёр
  • 1984 ВРЕМЯ ИДЁТ С НАМИ В СТРОЮ 4 ч. муз. т/о “Экран” режиссёр
  • 1984 М. И. ГЛИНКА. РОМАНСЫ -7 ч. муз. т/о “Экран” режиссёр
  • 1985 ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ. МАСЛЕНИЦА – 3 ч. муз. т/о “Экран” режиссёр
  • 1985 В ПОБЕДНОМ ЗАРЕВЕ САЛЮТА. ЛЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ – 4 ч. муз. т/о “Экран” режиссёр
  • 1986 ПЕРВЫЙ ИЗ АЛМАЗОВ – 1 ч. док. Киностудия МО автор сцен.
  • 1986 ЖАР-ПТИЦА ИЗ КРАЯ БЕРЁЗ.  – 4 ч. док. т/о “Экран” режиссёр
  • 1986 ВЕЛИЧЕСТВА РАДИ И МЕЛКОГО ПИСЬМА. – 4 ч. док. т/о “Экран” режиссёр
  • 1986 БУДУЩИМ РОДАМ НА ПОСМОТРЕНЬЕ.-  4 ч. док. т/о “Экран” режиссёр
  • 1986 НАТАЛЬЯ ГУТМАН. ФРАГМЕНТЫ СЕЗОНА – 5 ч. муз. т/о “Экран” режиссёр
  • 1886 М П..МУСОРГСКИЙ. РОМАНСЫ И ПЕСНИ – 7 ч. -. муз. т/о “Экран” режиссёр
  • 1987 РЕЙН РАННАП. ИМПРОВИЗАЦИЯ И КАНОН – 5 ч. муз. т/о “Экран” режиссёр.
  • 1987 МОНОЛОГ О РУССОЙ ПЕСНЕ – 3 ч,
  • 1988 РОД СТЕКЛА, КРАСКОЮ НАПОЁННОГО.  – 4ч. док. т/о “Экран” режиссёр
  • 1989 СОЧИНЯЛИ ПРЯМО ОТ РУКИ – 6 ч., док., ТПО “Истоки”, режиссёр
  • 1989 ОСТАНОВИВ НА ВЕКИ ЖАРКИЙ ЛУЧ – 6 ч., док., ТПО “Истоки”, сорежиссёр
  • 1990 МСТЁРА – 6 ч., док., ТПО “Истоки”, режиссёр
  • 1990 СКОПА И ДРУГИЕ ПТИЦЫ И ЗВЕРИ – 6 ч., док., ТПО “Истоки”, сорежиссёр
  • 1990 MIMINO – 2  ч., муз. студия “Волшебный фонарь” автор сцен., режиссёр
  • 1991 ЧЕРНЫЙ КОНЬ, БЕЛАЯ ГРИВА – 5 ч., док, ТПО “Истоки”, сорежиссёр
  • 1992 АНШЛАГ – режиссер ТВ-программы
  • 1993 ИГРЫ ЖЕНЩИН – 10 ч., фильм-спектакль,ТО “Артель”, режиссер
  • 1997 ТАНЦЫ В ПЕТЛЕ – 3 ч., игр.- док., ТО “Аквилон”, п/м, худ., ТВ, эпизод (Чернышевский), соавтор сцен., сорежиссёр