ТОЛСТУНОВ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ / Продюсирование

Продюсер, педагог

 Родился в Москве (30.01.1957).

Окончил экономический факультет ВГИКа (1978).
С 1980, после службы в армии работал на киностудии имени М.Горького заместителем директора съемочной группы на картинах Сергея Герасимова “Юность Петра” и “В начале славных дел”.
В 1983-1990 – директор съемочной группы (участвовал в создании телефильма “ТАСС уполномочен заявить”, “Петр Великий” – совместно США и др.).
С 1990 – продюсер студии ТТЛ, которую организовал вместе с режиссерами Сергеем Ливневым и Валерием Тодоровским.
В 1994 году, после распада ТТЛ организовал компанию “ПРОФИТ”, генеральный директор “НТВ-ПРОФИТ” (с 1995, учредители: НТВ и ПРОФИТ).
В 2002-06 – заместитель Генерального директора по производству телеканала СТС.
Генеральный продюсер ОРКФ Кинотавр (2006-09).
Приз Международного оргкомитета фестиваля Лучшему продюсеру – Открытый Фестиваль кино стран СНГ и стран Балтии (Киношок-99, Aнапа).
Премия ТЭФИ-2010 в номинации лучший продюсер сериала (“Школа”).

Фильмография продюсера:

  • 1991  КИКС
  • 1991  ЛЮБОВЬ
  • 1993  МЕЧТЫ ИДИОТА
  • 1994  ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА
  • 1997  ВОР
  • 1997  СИРОТА КАЗАНСКАЯ
  • 1997  ТРИ ИСТОРИИ
  • 1998  ДВЕ ЛУНЫ, ТРИ СОЛНЦА
  • 1998  ХОЧУ В ТЮРЬМУ
  • 1999  ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК
  • 1999  ЛУННЫЙ ПАПА
  • 1999  МАМА
  • 1999  ПОКЛОННИК
  • 1999  УМИРАТЬ ЛЕГКО
  • 2000  24 ЧАСА
  • 2000  ЖЕНЩИН ОБИЖАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
  • 2000  ЗАТВОРНИК
  • 2000  РУССКИЙ БУНТ
  • 2000 ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ. . .
  • 2001 ЗАЙМЕМСЯ ЛЮБОВЬЮ
  • 2001 КЛЮЧИ ОТ СМЕРТИ (сериал)
  • 2001 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУРЖУЯ
  • 2001 ПОДАРИ МНЕ ЛУННЫЙ СВЕТ
  • 2002 ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
  • 2002 РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ МАЛЕНЬКОГО ЛОРДА
  • 2003 КАВАЛЕРЫ МОРСКОЙ ЗВЕЗДЫ (сериал)
  • 2003 – 2007 ЕВЛАМПИЯ РОМАНОВА: СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ ДИЛЕТАНТ (сериал)
  • 2003 – 2006 ДАША ВАСИЛЬЕВА. ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЧАСТНОГО СЫСКА  (сериал)
  • 2003 ТАКСИСТ
  • 2004 – 2006 ВИОЛА ТАРАКАНОВА (сериал)
  •  2004 ОПЕРАЦИЯ ЭНИКИ-БЕНИКИ
  • 2004 ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ
  • 2004 ПАПА
  • 2004-2005 ПОДРУГА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (сериал)
  • 2005 СВАДЬБА БАРБИ
  • 2005 РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ
  • 2005 МОЛОДЫ И СЧАСТЛИВЫ
  • 2005 ПИТЕР FM
  • 2005 УМНОЖАЮЩИЙ ПЕЧАЛЬ (сериал)
  • 2005 БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
  • 2005 ЗАПАСНОЙ ИНСТИНКТ
  • 2005 МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ
  • 2005 КЛОУНОВ НЕ УБИВАЮТ
  • 2005 МИФ ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЧИНЕ
  • 2005 БОЛЬШОЕ ЗЛО И МЕЛКИЕ ПАКОСТИ
  • 2005 СОЛДАТСКИЙ ДЕКАМЕРОН
  • 2006 ДОМ-ФАНТОМ В ПРИДАНОЕ
  • 2006 КРУЖОВНИК
  • 2006 ТАКСИ ДЛЯ АНГЕЛА
  • 2006 САКВОЯЖ СО СВЕТЛЫМ БУДУЩИМ
  • 2006 ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КОРОЛЕВЫ
  • 2006 СЕДЬМОЕ НЕБО
  • 2006 ПОРОКИ И ИХ ПОКЛОННИКИ
  • 2006 ИВАН ПОДУШКИН. ДЖЕНТЛЬМЕН СЫСКА
  • 2006 МАЙ
  • 2006 БИТВЫ БОЖЬИХ КОРОВОК
  • 2006 ГРОМОВЫ
  • 2007 ИВАН ПОДУШКИН. ДЖЕНТЛЬМЕН СЫСКА-2
  • 2007 ПУТЕШЕСТВИЕ С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ
  • 2007 МУЖ НА ЧАС
  • 2008  ЗАЩИТА
  • 2008  ТАРИФ НОВОГОДНИЙ
  • 2008  ПЯТЬ ШАГОВ ПО ОБЛАКАМ
  • 2008  ТЕТЯ КЛАВА ФОН ГЕТТЕН
  • 2008  ХРАНИ МЕНЯ ДОЖДЬ
  • 2008  ЧИЗКЕЙК
  • 2008  ЗНАХАРЬ
  • 2008  Я ВЕРНУСЬ
  • 2008  КВАРТИРАНТКА
  • 2008  ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ
  • 2009  ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА (сериал)
  • 2009  ПРАВИЛО ЛАБИРИНТА
  • 2009  ПОБЕДНЫЙ ВЕТЕР, ЯСНЫЙ ДЕНЬ
  • 2009  ЛЮБИТЬ И НЕНАВИДЕТЬ
  • 2009  ЗАКОН ОБРАТНОГО ВОЛШЕБСТВА
  • 2009  ТАНГО С АНГЕЛОМ (сериал)
  • 2009  СНЕГИРЬ
  • 2009  НЕПРИДУМАННОЕ УБИЙСТВО
  • 2010  ЖЕНСКИЕ МЕЧТЫ О ДАЛЬНИХ СТРАНАХ
  • 2010  ЛУЧШИЙ ДРУГ МОЕГО МУЖА
  • 2010  РЕЙДЕР
  • 2010  ШКОЛА (сериал)
  • 2010  ЧУЖАЯ
  • 2010  ДОМ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ
  • 2010  ПРО ЛЮБОFF
  • 2011  БИГЛЬ
  • 2011  ЗНАХАРЬ 2 : ОХОТА БЕЗ ПРАВИЛ
  • 2011  НА КРЮЧКЕ!
  • 2012  МЕТРО
  • 2012 БИГЛЬ (сериал)
  • 2013 ГАГАРИН. ПЕРВЫЙ В КОСМОСЕ
  • 2013  СТАНИЦА (сериал)
  • 2014  ИНКВИЗИТОР (сериал)
  •  2014 РАСКАЯНИЕ
  • 2014 ИСПЫТАНИЕ
  • 2014  СОБЛАЗН (сериал)
  • 2014  КАК МЕНЯ ЗОВУТ
  •  2014  ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ (сериал)
  •  2015 МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ (сериал)
  • 2016  ЛЕДОКОЛ – в производстве
  •  2016  ИГРОК  -в производстве
  •  2016  ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ (сериал) -в производстве