ТУМАЕВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

Режиссер, сценарист, педагог

Родился в г.Севастополе (23.04.1953).

Руководит мастерской режиссеров игрового кино на Высших курсах с 2007 г. – совместно с В.В.Меньшовым и Н.Б.Рязанцевой.
Окончил с отличием режиссерский факультет ВГИКа в 1983 г. (мастерская М. Хуциева и С. Скворцова).
В полнометражном игровом кино дебютировал фильмом Лунные псы (1995), который участвовал в программе Панорама 45-го Берлинского кинофестиваля.
Преподает во ВГИКе. Доцент кафедры кинорежиссуры.
Лауреат премий ТЭФИ. НИКА, а также наград российских и международных кинофестивалей.

Фильмография:

  • 1981 ИДИОТ режиссер
  • 1983 БУДНИ ПРОРАБА ЗОРИНА режиссер
  • 1986 ПОЕЗДКА К СЫНУ режиссер
  • 1995 ЛУННЫЕ ПСЫ режиссер
  • 2003 МАРЛЕН режиссер
  • 2009 ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ режиссер
  • 2009 РАЗЖАЛОВАННЫЙ режиссер
  • 2009 КИТАЙСКАЯ БАБУШКА режиссер
  • 2013 А СНЕГ КРУЖИТ режиссер
  • 2014 БЕЛЫЙ ЯГЕЛЬ режиссер