ТУМАЕВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

Режиссер, сценарист, педагог

Родился в г.Севастополе (23.04.1953).

Окончил режиссерский факультет ВГИК, мастерскую М. Хуциева и С. Скворцова (1983).

Доцент ВГИК, руководитель мастерской кинорежиссуры.

Лауреат премий ТЭФИ. НИКА, лауреат российских и международных кинофестивалей.

С 2007 по 2018 г на Высших курсах сценаристов и режиссеров руководил мастерской режиссеров игрового кино совместно с В.В.Меньшовым и Н.Б.Рязанцевой.

Фильмография режиссера:

  • 1981 ИДИОТ

 

  • 1983 БУДНИ ПРОРАБА ЗОРИНА

 

  • 1986 ПОЕЗДКА К СЫНУ

 

  • 1995 ЛУННЫЕ ПСЫ

 

  • 2003 МАРЛЕН

 

  • 2009 ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

 

  • 2009 РАЗЖАЛОВАННЫЙ

 

  • 2009 КИТАЙСКАЯ БАБУШКА

 

  • 2013 А СНЕГ КРУЖИТ

 

  • 2014 БЕЛЫЙ ЯГЕЛЬ