ФИНН ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ / Режиссура

Сценарист, педагог

Родился в г.Москве (28.06.1940).

Окончил сценарный факультет ВГИКа (1962), мастерскую А.Я.Каплера, К.К.Парамоновой, И.В.Вайсфельда.

Был журналистом, работал в документальном кино и телевидении.

С 1968 года пишет сценарии к игровым фильмам.

Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Фильмография:

  • 1964 МНЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ («Застава Ильича») актер
  • 1970 МИССИЯ В КАБУЛЕ автор сценария
  • 1971 ЗАБЛУДШИЕ («Белый корабль») автор сценария
  • 1973 ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ автор сценария
  • 1973 СЛОМАННАЯ ПОДКОВА автор сценария
  • 1975 НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАШИ И ВИТИ автор сценария
  • 1977 ВООРУЖЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН. ВРЕМЯ И ГЕРОИ ФРАНСИСА БРЕТ ГАРТА автор сценария
  • 1977 ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ автор сценария
  • 1979 ДЕНЬ СВАДЬБЫ ПРИДЕТСЯ УТОЧНИТЬ автор сценария
  • 1980 ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ ДОСТОЕВСКОГО автор сценария
  • 1981 НЕСРАВНЕННЫЙ НАКОНЕЧНИКОВ автор сценария
  • 1983 ЛЬДИНА В ТЕПЛОМ МОРЕ автор сценария
  • 1985 ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ автор сценария
  • 1985 СВИДЕТЕЛЬ автор сценария
  • 1986 ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА автор сценария
  • 1986 ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД автор сценария
  • 1989 ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА автор сценария
  • 1989 СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬС автор сценария
  • 1990 ЗАКАТ автор сценария
  • 1990 Я СЛУЖИЛ В АППАРАТЕ СТАЛИНА, ИЛИ ПЕСНИ ОЛИГАРХОВ автор сценария
  • 1991 БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ НАРОДОВ, ИЛИ ДЫХАНИЕ ЧЕЙН-СТОКСА автор сценария
  • 1991 МИФ О ЛЕОНИДЕ автор сценария
  • 1993 МЕСТЬ ШУТА автор сценария
  • 1993 ШЕЙЛОК автор сценария
  • 1995 ЗА ЧТО? автор сценария
  • 1996 КАРЬЕРА АРТУРО УИ. НОВАЯ ВЕРСИЯ автор сценария
  • 1997 МЫ ДЕТИ ТВОИ, МОСКВА автор сценария
  • 2000 ВРАТА ЕВЫ автор сценария
  • 2000 СПАСАТЕЛИ. ЗАТМЕНИЕ автор сценария
  • 2000 -2008 ТАЙНЫ ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕВОРОТОВ. РОССИЯ. ВЕК XVIII-ый… автор сценария
  • 2007 ВЕТКА СИРЕНИ соавтор сценария
  • 2008 ПОДАРОК СТАЛИНУ автор сценария
  • 2009 ЧЕРТА С ДВА автор сценария
  • 2011 И НЕ БЫЛО ЛУЧШЕ БРАТА автор сценария
  • 2011 ФУРЦЕВА автор сценария
  • 2013 ОНА соавтор сценария
  • 2013 РОЛЬ автор сценария
  • (в производстве) ОЖИДАНИЕ автор сценария
  • (в производстве) ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО ИЛИ ЩУКА ПО-МОСКОВСКИ автор сценария
  • (в производстве) БРЭК-ПОЙНТ автор сценария
  • (в производстве) СМЕРТЬ ТАИРОВА автор сценария