ДОБРОВОЛЬСКИЙ АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ / Режиссура

Режиссер, сценарист, актер

Родился в г.Москве (12.04.1950).

В 1973 окончил Московский авиационный институт (МАИ), 1973-1980 – научный сотрудник МАИ.
В 1985 закончил мастерскую А.Алова и В.Hаумова (режиссерский факультет ВГИКа).
С 1985 года режиссер-постановщик к/с Мосфильм.
С 1993 г. преподает на Высших курсах в качестве педагога, с 1999 г. – руководитель мастерской режиссеров игрового кино совместно с А.Ю.Германом и С.И.Кармалитой, затем с А.А.Адабашьяном, с Э.В.Лотяну, с В.Н.Наумовым. С 2004 г. по 2015 г. руководил мастерской режиссеров игрового и неигрового кино совместно с А.Н.Герасимовым, с 2005 г по настоящее время мастерской режиссеров игрового кино совместно с И.М.Квирикадзе.

Фильмография:

  • 1982 ОБЩАЯ ВАННА (к/м,курсовая)
  • 1983 ПРЕВРАЩЕНИЕ (к/м,курсовая)
  • 1985 HАШ КОМБАТ (диплом)
  • 1987 БРОД (совм. с Г.Дульцевым)
  • 1990 СФИНКС
  • 1992 ПРИСУТСТВИЕ
  • 1997 КУХНЯ СТРАСТЕЙ (3 серии по 26 мин.) – ТВЦ
  • 1998 ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ С БДТ (5 серии по 26 мин.) – ТВЦ