13 марта в Доме кино состоялся вечер ВКСР – отчет мастерской кинорежиссеров И.М.Квирикадзе и А.М.Добровольского. В программу просмотров вошли дипломные фильмы: «Последний трамвай», Д.Молчановой, «Голоса за окном», Э.Болговой, «Люба» Ю.Мельниковой, «Фруктошина времени» В.Хубутии, курсовой фильм «Телескоп», Т.Стэнко

Зал был полон – среди зрителей – студенты ВГИКа, слушатели Высших курсов сценаристов и режиссеров нового набора, кинематографисты, гости, приглашенные авторами фильмов, а также постоянные посетители вечеров ВКСР.

После просмотра программы состоялся очень живой, заинтересованный разговор со зрителями, которые отмечали жизненную и художественную достоверность фильмов, интересные поиски молодых режиссеров в области стилистики и жанровых решений фильмов.

«Новобранцев» ВКСР особенно интересовали вопросы, связанные с работой режиссеров с актерами, подготовкой к съемочному процессу и его организацией на площадке.

Среди советов, данных выпускниками студентам нового набора, прозвучал наиболее важный – «Слушайте мастеров и верьте в себя!»

По сложившейся традиции участники вечера продолжили дискуссии в фойе и не расходились допоздна.