11 ноября в Белом зале Дома кино состоялся творческий отчет мастерской П.С.Лунгина и И.Л.Волковой. Ставшие доброй традицией, такие вечера позволяют слушателям Высших курсов получить бесценное общение со зрителями, выслушать их мнение, советы, ответить на интересующие их вопросы.

На этот раз, несмотря на то, что в Большом зале была премьера фильма Вуди Аллена «Светская жизнь», зрителей в Белом зале оказалось достаточно много и они приняли весьма активное участие в обсуждении показанной программы.

Были затронуты самые разные темы – о рождении замыслов, о трудностях в производстве и прокате короткометражных фильмов, о работе с такими известными актерами, как В.Сухоруков (в фильме «Экспонат» реж.Е.Зверев), о поиске драматургии, о разных способах съемки и оператосрком решении (в фильмах «Простая работа (или «Утопленник») реж.Т.Джураев и «Взорванный воздух» реж.Е.Ильин), об особенностях жанрового кино (в фильмах «Мания» реж.И.Шульц, «Дважды три» реж.А.Дьякова и «По течению» реж.С.Поличенко).

Присутствовавший на показе актер Станислав Садальский с интересом и уважением отнесся к представленной программе и заметил, что ему хотелось бы поработать с этими молодыми авторами.

Зрителей интересовали также вопросы поступления на Высшие курсы и перспективные планы авторов на будущее.

В заключение хочется еще раз отметить важность таких плодотворных встреч со зрителями для молодых режиссеров.

Следующий вечер ВКСР в Белом зале Дома кино состоится  18 января 2017 г.dscf1134