12 февраля в Белом зале Дома кино прошел очередной вечер из цикла отчетов творческих мастерских  Высших курсов сценаристов и режиссеров

Свои работы, созданные за 2015 г., показывала  мастерская Народного артиста России кинорежиссера Владимира Хотиненко – кинорежиссера Владимира Фенченко – кинодраматурга Павла Финна. В зале собралась очень заинтересованная, преимущественно молодежная аудитория, которая не  только эмоционально смотрела фильмы, но и активно обсуждала их после просмотра. Представляли программу ректор Высших курсов В.И.Суменова и руководители мастерской. Они сказали, что для режиссера самое важное – диалог со зрителем, его оценки и внимание… В программе были фильмы разных жанров (комедия, драма, фарс) и разных форматов:  учебные работы А.Селезневой «Следственные эксперимент» и В.Муругова «Рейд», курсовая работа Е.Пискаревой «Живи», дипломы С.Гальперина «Рекомендация», К.Зуевой «Геля» и А.Наумова «Кризис среднего возраста». В обсуждении со зрителями принимали участие  все авторы. Разговор был настолько интересным для всех  сторон, что затянулся по позднего вечера.

Следующий показ планируется провести 9 марта. Это будет творческий отчет мастерской Народного артиста России кинорежиссера Владимира Меньшова – кинорежиссера Владимира Тумаева и кинодраматурга Н.Б.Рязанцевой.