Мобильное кино это пространство, идеологически связывающее культовых режиссеров — Стивена Содерберга, Мишеля Гондри, Зака Снайдера, Пак Чхан Ука, Джафара Панахи с тысячами других, менее известных авторов со всего света.

Создатель мобильного фильма в большинстве случаев должен объединять в себе функции сценариста, режиссера, оператора, монтажера и даже актера.
Что бы подчеркнуть это, в рамках фестиваля мы награждаем не за фильм, ролик или блог, а за его авторство и вручаем в каждой номинации приз “Mobile Filmmaker of the year”.
фестиваль организован в рамках проекта Mobile Filmmaker, существующего уже более 5 лет и включающего в себя различные активности, в том числе профессиональное обучение мобильному кино и его продюсирование

!Для участия в фестивале показ фильма не обязан быть премьерным!

Главный критерий оценки Вашей работы
Суть мобильного кино, по нашему мнению, не в банальной замене большой камеры (принятой в индустриальном кино) на маленькую камеру мобильного телефона. Главный смысл существования мобильного кино и другого вида мобильного контента — в поиске нового современного визуального языка, новых историй, героев, событий которые просто невозможно снять на большие камеры.
Поэтому работы, помогающие развитию именно такого подхода, взгляда на мобильное кино, будут высоко оценены на нашем фестиваля.

Правила и условия

  1. Все авторы работ должны быть совершеннолетними. это все, о чем мы просим. мы не ограничиваем участников их уровнем дохода, физическими особенностями, расой или этнической принадлежностью, полом или чем-либо еще.

    2. Фильмы могут быть сняты только с использованием смартфона или планшета, 10% продолжительности фильма сможет быть снято с беспилотных летательных аппаратов (дронов) или экшн-камеры.сопутствующее оборудование, свет, краны, тележки и т.д.

    3. Фильмы должны носить кинематографический характер. хорошее качество и разрешение высокой четкости формата full1080hd являются обязательными требованиями. Допустимые форматы: MP4 (H264), MOV, WMV, AVI

    4. Фильм может быть снят в любой точке мира, премьерный статус показа не требуется.

    5. Участник может отправить одно или несколько видео, заполнив новую регистрационную форму. каждое видео будет рассматриваться как отдельная запись.

    6. Минимальная продолжительность работы  – 1 минута, максимальная-60 минут.

    7. Авторы могут использовать различное программное обеспечение  на этапе пост-продакшн для визуальных или звуковых эффектов.

    8. Допускаются работы разных жанров в различных номинациях.

    9.  Все фильмы должны сопровождаться английскими субтитрами.

    10. Церемония награждения международного фестиваля мобильного кино состоится в москве 11 апреля 2021 года.   регистрация на участие в конкурсе будет доступна  до 23.59 10 марта 2021 года через платформу www.filmfreeway.com

    11.Авторы видеороликов должны быть единственными правообладателями представленных видеороликов и не должны нарушать авторские права или права других авторов. мы не допускаем использование музыки, изображений, фотографий или графики третьих лиц в вашем видео.

    12.Победители в каждой номинации будут награждены призами по итогам конкурса.

    13.Авторы берут на себя полную ответственность за предоставленные видео.

    14.Возможные  расходы ,связанные с отправкой фильма на фестиваль, оплачиваются продюсерами/режиссерами фильма.

    15.Представляя фильм, авторы разрешают Международному фестивалю мобильного кино и партнерам фестиваля использовать фильм или отрывки фильма для показа, презентации, распространения и продвижения в интернете, на телевидении и личных презентациях.

    16.Любая дефективная регистрация (неполная, неправильная и т.д.), нарушающая государственную политику или моральные нормы или утвержденные сроки проведения фестиваля, не будет рассматриваться, а автор работы устраняется от дальнейшего участия в конкурсе.

    17.Вопросы, не урегулированные настоящим регламентом, организаторами фестиваля не решаются.

Жюри

Susy Botello USA

founder of international Mobile FilmFestival (San Diego, USA)

 

Ivo Neefjes Belgium

film director, the winner of Mobile Filmmaker’s International Fest 2020

 

Борис Гуц  Россия

director, screenwriter, author of two full-length mobile films – Faggoto (2018) and We Look Good in Death (2019)