Уважаемые слушатели!

Вашему вниманию предлагается мастер-класс классика документального кино, одного из основателей латышской школы поэтического документального кино, режиссера, сценариста, фотографа-художника, Лауреата многочисленных отечественных и зарубежных кинофестивалей Герца Вульфовича Франка, автора более 100 публикаций о документальном кино, самая значительная из них — книга “Карта Птолемея: записки документалиста” М.: Искусство, 1975 (второе издание — М.: Студия Артемия Лебедева, 2009).

Лекции были прочитаны на Высших курсах сценаристов и режиссеров в 1996 году.

Ссылки на лекции: Лекция№1   Лекция№2    Лекция№3    Лекция№4

Фильмография Г.Франка:
1963 — Завещание
1968 — Без легенд (в соавторстве с А. Сажиным)
1969 — Четвёртый председатель
1971 — Твой день зарплаты
1972 — След души
1973 — От Кентавра (в соавторстве с А. Эпнерсом)
1974 — Радость бытия
1975 — Запретная зона
1978 — Старше на 10 минут (в соавторстве с Ю. Подниексом)
1979 — Пробуждение
1980 — Последние праздники Эдгара Каулиня
1983 — Чужая боль
1985 — До опасной черты
1987 — Высший суд (оператор А. Селецкис, фотограф В. Михайловский)
1989 — Жили-были «Семь Симеонов» (в соавторстве с В. Эйснером)
1989 — Песнь песней
1990 — Молитва (в соавторстве с В. Эйснером)
1992 — Еврейская улица (почётные дипломы МКФ в Иерусалиме и Борнхольме, 1993[2])
1997 — Человек Стены Плача — документальная мистерия (Израиль)
2002 — Флэшбэк. Оглянись у порога (Израиль—Латвия; кинопремия Ника[12])
2008 — Вечная репетиция (Израиль—Латвия), приз “Festival Dei Popoli” (Флоренция) за лучшую режиссуру[7] 2014 — На пороге страха (в соавторстве с Марией Кравченко)