АСТРАХАН ДМИТРИЙ ХАНАНОВИЧ / Режиссура

Режиссер, сценарист, актер

Родился 17.03.1957 г. Ленинград

Учился в Ленинградском электротехническом институте, в Ленинградском финансово-  экономическом институте, окончил ЛГИТМиК (1982, режиссерский факультет, рук.мастерской – А.А.Музиль).

Режиссер театра и кино. В 1981-87 – режиссер Свердловского ТЮЗа, в 1987-90 ставил спектакли в БДТ, Ленинградском ТЮЗе, Ленинградском театре имени В.Комиссаржевской, в Омском ТЮЗе    (“Удалой молодец – гордость Запада” Дж.М.Синга), в Болгарии. В 1991-95 – художественный руководитель С.-Петербургского Театра комедии имени Н.П.Акимова. Поставил более 30-ти спектаклей, в том числе пьесы О.Данилова “Леди на день”, “Путники в ночи” в Московском театре им. А.Пушкина .

В кино с 1987 года. На счету Д.Х.Астрахана -актера участие в более, чем 30 фильмах, среди которых- “Высоцкий.Спасибо, что живой” (2011), “Шагал-Малевич” (2013),”Конец прекрасной эпохи”(2015), сериалы- “Паук”(2015),”Отель Элеон”(2017), “Хор”(2018).
С 1993 руководил актерской мастерской ЛГИТМиКа.

В 2017-2018г.г. читал курс “Работа с актером” на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

 

Заслуженный деятель искусств РФ (2009).

Фильмография:

  • 1987 Роковая ошибка (тв)
  • 1991 Изыди!…
  • 1993 Ты у меня одна
  • 1994 Четвертая планета
  • 1995 Все будет хорошо
  • 1996 Из ада в ад
  • 1997 Зал ожидания (тв-сериал)
  • 1998 Контракт со смертью
  • 1998 Перекресток
  • 1999 Разлом
  • 1999 Kazakhstan lady/ Казахстанледи (ФРГ, CCC-Kunst film)
  • 2000 Подари мне лунный свет
  • 2000 Алхимики
  • 2001 Желтый карлик
  • 2001 Леди на день
  • 2003 Тартарен из Тараскона
  • 2003 Ребекка (ФРГ, CCC-Kunst film)
  • 2004 Темная ночь
  • 2004 Фабрика грез (сериал)
  • 2005 Воскресенье в женской бане (сериал)
  • 2007 Все по-честному
  • 2007 Иго любви (сериал, с Андреем Горбатым)
  • 2008 На свете живут добрые и хорошие люди
  • 2009 Золотая страна (сериал)
  • 2010 Ночной таверны огонек
  • 2011  Золотая страна. Продолжение
  • 2012 Деточки
  • 2016  Любовь без правил