ХАМРАЕВ АЛИ ИРГАШАЛИЕВИЧ / Режиссура кино

Режиссер,сценарист

Родился в Ташкенте (19.05.1937)

Закончил режиссерский факультет ВГИКа (1961, мастерская Г.Рошаля и Ю.Геники).
Работал режиссером на к/ст “Узбекфильм”.
Заслуженный деятель искусств Узбекской ССР (1969);
Лауреат Гос. премии Узбекской ССР им. Хамзы (1971).
С 2011 г. руководитель мастерской во ВГИКе (совместно с С.А.Соловьевым)

Избранная фильмография:

  • 1958 Там, где много солнца (док.)
  • 1961 Маленькие истории о детях, которые… (совм. с М.Махмудовым)
  • 1963 Любит-не любит?.. (“Первое признание”)
  • 1964 Где ты, моя Зульфия?
  • 1966 Белые, белые аисты
  • 1966 Дорога молодых (док.)
  • 1968 Дилором
  • 1968 Красные пески (совм. с А.Акбарходжаевым)
  • 1970 Чрезвычайный комиссар
  • 1971 Ленин и Туркестан (док.)
  • 1971 Без страха
  • 1972 Седьмая пуля
  • 1973 Поклонник
  • 1975 Человек уходит за птицами
  • 1977 Триптих
  • 1979 Телохранитель
  • 1983 Жаркое лето в Кабуле
  • 1984 Невеста из Вуадиля
  • 1985 Я тебя помню
  • 1987 Сад желаний
  • 1998 Бо Ба Бу
  • 2004 Место под солнцем