МУРАДОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ / Режиссура кино

Режиссер,сценарист,продюсер

Родился в г. Москве (2.06.1963)

Закончил Московский гос.университет культуры, факультет театральной режиссуры (1984),
Высшие курсы, мастерскую А.Ю.Германа и С.И.Кармалиты (2001).
Работал во Всесоюзном объединении “Союзгосцирк”.
Всесоюзная дирекция по подготовке цирковых программ, аттракционов и номеров в мастерской клоунады и музыкальной эксцентрики. За номер музыкального эксцентрика Е. Гордеева получил в Берлине 1 место в конкурсе номеров клоунады.
Работал режиссером в театре-студии “На пятом этаже.“
Работал режиссером в театре-студии “Темп” СТД РСФСР.
Поставлены спектакли “Провинциальные анекдоты” “Прошлым летом в Чулимске” “Скамейка.”
Работал режиссером телевизионной студии в Научно-исследовательском институте НИИ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА. Рекламные ролики, рекламные фильмы, фильмы-портреты по тематике, а также музыкальные клипы: Отиева, Маргулис, “Рондо”, “Динамик” и т. д.
Работал режиссером в рекламной фирме “ОНИКС”- рекламные ролики.
Работал режиссером в творческой мастерской “Эксперимент” Студии научно-популярных и просветительских программ Центрального телевидения: “Ныне”, “Магия моды”, “Я женщина”.
Главный режиссер спортивной линейки передач “Семь дней спорта”.
Параллельно работал над авторскими передачами Эдварда Радзинского “Распутин”, “Лжедмитрий”, “Сталин” и т.д. За передачу “Загадки Сталина” получил премию “ТЭФИ”.(Лучший телевизионной документальный фильм года.)
Работал в Православном информационном агентстве. Был главным режиссером передач “Канон”(первый приз журнала “ТВ парк”), “Образ жизни”. Ежедневных пятиминутных передач“ Православный календарь”.
Сотрудничал с каналом МК, был главным режиссером “Молодежного канала”. Поставлены документальные фильмы: “Мамонтов”, “Параджанов” и т.д.
Сотрудничал с фондом Роллана Быкова в качестве автора и режиссера. Президентский Грант на цикл телевизионных документальных фильмов “Россия. Весь 20 век.”(103 серии). Ведущий Р. Быков.(не завершен).
Сотрудничал с телекомпанией “Мир” в качестве автора и режиссера. За фильм “К берегам Мира” Большая Золотая медаль на фестивале документальных фильмов в г. Флер (Франция)
В 2013 году Мурадову А.Б. было присвоено ученое звание доцента по кафедре режиссуры кино и телевидения.
В 2014 году получил квалификацию «Продюсер кино и телевидения» в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина
Член Европейской киноакадемии.

Фильмография:

  • 1995 ЗАГАДКИ СТАЛИНА (док., тв) режиссер
  • 1996 БЕРЕГА МИРА (док., тв) режиссер
  • 1997 САВВА МОРОЗОВ (док., тв) режиссер
  • 2000 МОНОЛОГ (курсовая, 17 мин., ВКСР) режиссер
  • 2001   ЗМЕЙ режиссер, продюсер
  • 2003   ПРАВДА О ЩЕЛПАХ режиссер, сценарист, продюсер
  • 2004 КОРОЛЬ ЛИР
  • 2004 ЭРМИТАЖ. ХРОНИКИ ПОДВИГА. продюсер
  • 2005 ЧЕЛОВЕК ВОЙНЫ режиссер
  • 2006 ЧЕРВЬ режиссер
  • НОЧНЫЕ СЕСТРЫ режиссер
  • 2007 АНДРЕЙ БИТОВ. ПИСАТЕЛЬ В ПОЛУПИСЬМЕННОМ МИРЕ. продюсер
  • 2008 В ИЮНЕ 41-го продюсер
  • 2010 ТУЛЬСКИЙ-ТОКАРЕВ режиссер
  • 2011 КАТЯ-2 режиссер
  • 2012 ЖУКОВ режиссер
  • 2012- ТВАРЬ
  • 2013 ИСТРЕБИТЕЛИ режиссер
  • 2015 ВЛАСИК (в производстве) режиссер