ВАСИЛЬЧЕНКО ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ / Продюсирование

Продюсер, педагог

 Выпускник экономического факультета ВГИКа (1978).

С 1978 года работает на киностудии “Мосфильм”.
Ученик директора кинокартин Лазаря Милькиса “Киностудии “Мосфильм”.
В 1989 году назначен директором кинокартины киностудии Мосфильм.
С 2000 года директор, а с 2003 году генеральный директор “Киностудии “Телефильм” киноконцерна “Мосфильм”.
С 2003 года преподает во ВГИКе и на “Высших курсах сценаристов и режиссеров”.
С 2010 года преподает в МИТРО (Московский Институт Телерадиовещания Останкино).
С 2011 года руководит мастерской “Исполнительный продюсер на ВК КиТ ВГИК.
Член Правления Союза кинематографистов РФ (2004).
Член Правления гильдии организаторов производства.

Фильмография:

  • 1989 ПРИГОВОРЕННЫЙ Директор картины
  • 1990 ФУТБОЛИСТ Директор картины
  • 1991 ДОМ СВИДАНИЙ Директор картины
  • 1991 КРЕМЛЕВСКИЕ ТАЙНЫ ШЕСТНАДЦАТОГО Директор картины
  • 1994 ПРИГОВОР Исполн.продюсер
  • 1995 ЧЕРНАЯ ВУАЛЬ Директор картины
  • 2000 РУССКИЙ БУНТ Директор картины
  • 2000 ДВА ТОВАРИЩА Директор картины
  • 2001 Я ВЕРНУСЬ! Директор картины
  • 2002 ПОДМОСКОВНАЯ ЭЛЕГИЯ Директор картины
  • 2002 МАСКА И ДУША Директор картины
  • 2003 ТРИО Продюсер
  • 2003 ПОЛОСАТОЕ ЛЕТО Продюсер
  • 2003 ПЯТЫЙ АНГЕЛ Исполн.продюсер
  • 2004 ЧЕРДАЧНАЯ ИСТОРИЯ Исполн.продюсер
  • 2004 ПРОЩАЙТЕ, ДОКТОР ФРЕЙД Исполн.продюсер
  • 2006 ПОТЕРЯННЫЕ В РАЮ Продюсер
  • 2006 БЛЮЗ ОПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ Исполн.продюсер