ФОКИН ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ


Режиссер, сценарист, актер

Родился в г.Харькове (08.09.1945 )

Окончил Донецкий политехнический институт, электромашиностроительный факультет (1967), режиссерский факультет ВГИКа (1978, мастерская Ю.Егорова).

1990-1995  художественный руководитель киностудии “РАПИД”
1996-1997   главный режиссер телекомпании “Каскад”

Лауреат премии Ленинского комсомола за 1981г.
Лауреат премии им. А.П.Довженко за 1982г.
Почетный кинематографист России (1977)
Награжден медалью “В память 850-летия Москвы

Заслуженный деятель искусств РФ (1996)
Народный артист РФ (2008).

Фильмография:

  • 1977  ЛИВЕНЬ (тв)
  • 1978  СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА (к/м, диплом)
  • 1979  СЫЩИК
  • 1981  АЛЕКСАНДР МАЛЕНЬКИЙ
  • 1984  ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ (тв-сериал)
  • 1987  КЛУБ ЖЕНЩИН (тв)
  • 1989  ДО ПЕРВОЙ КРОВИ
  • 1993-1994 “КЛУБ ЗЕМЛЯКОВ” – цикл передач
  • 1994  “ПОСЛЕДНИЙ МИФ” – док телефильм
  • 1998-1999гг  “СТАРАЯ КВАРТИРА” – цикл телепередач
  • 2000 ДОМ ДЛЯ БОГАТЫХ
  • 2003 ПЯТЫЙ АНГЕЛ
  • 2007 НИОТКУДА С ЛЮБОВЬЮ, ИЛИ ВЕСЕЛЫЕ ПОХОРОНЫ