КАЗАРЯН РОЛАНД АРТАВАЗДОВИЧ / Звуковое решение фильма

Звукорежиссер 

Родился в г.Степановане, Армения (12.07.1936)

Окончил Ленинградский ин-т киноинженеров (ЛИКИ) (1959).
Заведующий кафедрой звукорежиссуры ВГИКа, руководитель мастерской, профессор
Автор статей по теории звуко-зрительного контрапункта и книги «Эстетика кинофонографии», М., 2011.
Лауреат премии “Ника” в номинации “звукооператор” за фильм “Мать” (1990).
Заслуженный деятель искусств РФ (1997).

Фильмография:

  • 1963 ПУТЬ НА АРЕНУ звукорежиссер
  • 1966 Я СОЛДАТ, МАМА звукорежиссер
  • 1968 БЕГ ИНОХОДЦА звукорежиссер
  • 1968 СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА звукорежиссер
  • 1970 БЕГ звукорежиссер
  • 1972 ВИЗИТ ВЕЖЛИВОСТИ звукорежиссер
  • 1974 МОСКВА, ЛЮБОВЬ МОЯ звукорежиссер
  • 1976 ЛЕГЕНДА О ТИЛЕ (телевариант «Тиль») звукорежиссер
  • 1978 КЕНТАВРЫ звукорежиссер, композитор
  • 1978 ПРИЕХАЛИ НА КОНКУРС ПОВАРА… звукорежиссер
  • 1980 ТЕГЕРАН—43 (телевариант «Покушение») звукорежиссер
  • 1982 ГДЕ-ТО ПЛАЧЕТ ИВОЛГА… звукорежиссер
  • 1983 ТРЕВОЖНЫЙ ВЫЛЕТ звукорежиссер
  • 1986 ЗОНТИК ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ звукорежиссер
  • 1986 ЧУЖИЕ ИГРЫ звукорежиссер
  • 1988 13-Й АПОСТОЛ звукорежиссер
  • 1990 МАТЬ звукорежиссер
  • 1992 АНГЕЛОЧЕК, СДЕЛАЙ РАДОСТЬ звукорежиссер
  • 1993 ОХЛАМОН звукорежиссер
  • 1997 РУСАЛКА звукорежиссер
  • 1998 ЧУЧА звукорежиссер
  • 1999 ЗАТВОРНИК звукорежиссер
  • 2000 АФИНСКИЕ ВЕЧЕРА звукорежиссер
  • 2000 ЛАНДЫШ СЕРЕБРИСТЫЙ звукорежиссер, актер
  • 2000 ПРЕЗИДЕНТ И ЕГО ВНУЧКА звукорежиссер
  • 2000 ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ… звукорежиссер
  • 2001 АПРЕЛЬ звукорежиссер
  • 2002 КАВКАЗСКАЯ РУЛЕТКА звукорежиссер
  • 2002 ФОТО звукорежиссер
  • 2003 ИГРЫ МОТЫЛЬКОВ Режиссер Андрей Прошкин
  • 2006 ЗАЯЦ НАД БЕЗДНОЙ Режиссер Тигран Кеосаян
  • 2007 ЗАКОН И ПОРЯДОК. ПРЕСТУПНЫЙ ЗАМЫСЕЛ Режиссер Георгий Николаенко
  • 2008 МИРАЖ Режиссер Тигран Кеосаян
  • 2010 КОДЕКС ЧЕСТИ – 4 Звукорежиссер Режиссер Георгий Николаенко